Укр Eng

Преса про нас

28.01.2007

Астронавтка НАСА Хайдемари Стефанишин-Пайпер - первая украинка, которая побывала в космосе, прибыла в Украину по приглашению украинского бизнесмена и мецената Виктора Пинчука.

Это ее первый визит в Украину, но она отвечала на вопрос журналистов украинским языком без помощи переводчика.

В ходе визита Стефанишин-Пайпер посетит Киев, Львов и Львовскую область. В частности, во Львовской области она посетит село Новый Ярычив, где живут ее родственники.

31 января Хайдемари вместе с известным писателем Пауло Коэльо будет почетной гостьей Фонда Виктора Пинчука на торжественной церемонии награждения победителей стипендиальной программы Фонда "Завтра.ua". Церемония состоится в авиационном комплексе имени Антонова.

По прибытии в аэропорту "Борисполь" во время брифинга Пайпер сообщила, что очень ожидает встречу с семьей, которой никогда не видела, а также хочет увидеть село, где родился ее отец. Он умер 15 лет тому назад.

Она также отметила, что с ней в Украину очень хотел приехать ее 17-летний сын, но не смог, поскольку он ходит в школу.

Астронавтка отметила, что Пинчук пригласил ее в Украину как человека, который мог бы стать примером для молодежи.

- Формула успеха заключается в том, чтобы много учиться и работать, - сказала она.

По ее словам, если бы ее не пригласил Пинчук, она бы все равно приехала в Украину через год.

Также она сообщила, что слушала в космосе украинскую музыку и брала с собой маленький украинский флаг. Она созналась, что любит украинский борщ, вареники, голубцы и готовит другие украинские кушанья.

Астронавтка также рассказала, что ей было очень приятно общаться с премьер-министром Украины Виктором Януковичом в Давосе.

Сегодня она должна познакомиться с выдающимися достопримечательностями Киева.

Хайдемари Стефанишин-Пайпер родилась в американском городе Сентпол (штат Миннесота). В 1984 году закончила Масачусетский технологический институт. Через год получила степень магистра наук. Занимала разные должности в ВМС США. В 1996 году была отобрана кандидатом в астронавты.

В сентябре 2006 года она принимала участие в космическом полете как специалист, провела 12 дней в космосе, из которых 13 часов 8 минут провела в открытом космическом пространстве на международной космической станции, сообщает УНИАН.
Share |

Повернутися до списку статей

Відео

RSS Все відео
22.02.2024

7-й Український ланч з нагоди Мюнхенської конференції з безпеки (MSC 2024)

23.01.2024

Український Сніданок у Давосі 2024. Анджей Дуда, Девід Кемерон, Дмитро Кулеба, Христя Фріланд

10.12.2023

Як наші лікарі рятують поспішайок під час війни - програма "Колиски надії"

19.09.2023

YES КОМАНДНИЙ ПУНКТ: Відкриття щорічної зустрічі Ялтинської Європейської Стратегії 2023

Сторінки 1 2 3 4 5 ... із 5
 

Новини

RSS Усі новини

Фонд Віктора Пінчука та YES у межах спеціальної зустрічі YES «Два роки — боротьба триває» провели розмову з Міністром оборони Швеції

25.02.2024

24 лютого 2024 року, Фонд Віктора Пінчука та Ялтинська Європейська Стратегія (YES) організували розмову з Полом Юнсоном, Міністром оборони Швеції під час спеціальної зустрічі YES «Два роки — боротьба триває», що відбулася в річницю повномасштабного вторгнення російських військ в Україну. Учасники дискусії обговорили боротьбу України за життя, свободу і правовий порядок, а також те, як допомогти українцям перемогти в цій боротьбі заради всього світу.

Фонд Віктора Пінчука у межах спеціальної зустрічі YES «Два роки — боротьба триває» організував дискусію «Майбутнє України: ЄС, НАТО, Україна та перемога»

25.02.2024

24 лютого 2024 року, Фонд Віктора Пінчука та Ялтинська Європейська Стратегія (YES) провели дискусію «Майбутнє України: ЄС, НАТО, Україна та перемога» під час спеціальної зустрічі YES «Два роки — боротьба триває», що відбулася в річницю повномасштабного вторгнення російських військ в Україну. Учасники дискусії обговорили боротьбу України за життя, свободу і правовий порядок, а також те, як допомогти українцям перемогти в цій боротьбі заради всього світу.

Фонд Віктора Пінчука та YES у межах спеціальної зустрічі YES «Два роки — боротьба триває» провели дискусію «Виживання, Перемога, Мир»

25.02.2024

24 лютого 2024 року Фонд Віктора Пінчука та Ялтинська Європейська Стратегія (YES) провели дискусію «Виживання, Перемога, Мир» під час спеціальної зустрічі YES «Два роки — боротьба триває», що відбулася в річницю повномасштабного вторгнення російських військ в Україну. Учасники дискусії обговорили боротьбу України за життя, свободу і правовий порядок, а також те, як допомогти українцям перемогти в цій боротьбі заради всього світу.  

Сторінки 2 3 4 5 6 ... із 6
Створення та підтримка сайту: Креативна агенція «Арт Депо»